02.07.2019

Международная конференция реабилитологов Азиатско-Тихоокеанский региона

На территории административного района Макао, Китайской народной Республики,  в период с 26 по 28 июня 2019 года состоялась международная конференция реабилитологов. 

Представители Детского реабилитационного центра Нейролайф при медицинском учреждении CP HOMES: Бабур Курбанов и Дон Минь Чэн были приняли непосредственное участие в конференции.

"Действовать в духе полного единства и сплочённости, строить дружественные отношения, все люди равноправны, общедоступное развитие." стало девизом конференции 

 

В этот раз в конференции приняли участие более 1500 специалистов международных медицинских организаций из более чем 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В конференции также приняли участие около 250 экспертов и ученых со всего мира. Группа специалистов из крупнейшей ассоциации докторов «Любовь в пути» (Китай) во главе с профессором Лю Хэдзянь была самой многочисленной на конференции. 


На конференции обсуждались вопросы, посвященное нынешнему положению жизни инвалидов, интеграция в школы, университетского образования, долгосрочные комплексные планы реабилитационных мероприятий, текущее состояние дел в медицинской реабилитации, внедрение новейших технологий в реабилитационный процесс,  внедрение ICF(Международная классификация функциональности), искусственный интеллект, планирование законодательных актов, деятельность социальных учреждений, профессиональная подготовка специалистов, рабочие места и занятость лиц с инвалидностью, проведение семинаров и обучающих курсов, разработка окружающей среды, не создающая трудностей (людям с ограниченными возможностями).  Уделено много внимания реабилитационному оборудованию и аксессуарам. Выставка, на которой представлено более 70 реабилитационных аксессуаров. Более 200 произведений искусства, созданных людьми с ограниченными возможностями.


Профессиональные  аспекты:

Ранняя диагностика и оценка, выявление отклонений в развитии, выработка плана лечения на самом раннем этапе развития. Участие детей с выявленными патологиями в повседневной деятельности.  Создавать условия для вырабатывания самостоятельных (активных) движений.


Анализ родословного древа и воспитания детей, а также интеграция в образование, что может привести к лучшей поддержке и образованию большего числа детей-инвалидов.

Родители детей-инвалидов c удовольствием делятся информацией как жить с инвалидом и какое видение будущего, что делать для улучшения качества жизни. Делятся историями из разных семей во многих странах, как содействовать социальным услугам и поддержке регионального сотрудничества.

Люди с ограниченными возможностями говорят: "Несмотря на то, что мы в инвалидных колясках,  можем внести свой вклад в жизнь общества, и можем предоставить всем возможность знать, что мы тоже можем ощущать счастье".

Будь то женщины, пожилые люди, дети, пациенты и т.д. прежде всего, мы все люди. Все люди равны между собой. 

 

Быть здоровым это не только не иметь заболевание, но и физическое, психологическое и социальное состояние.

Любой человек может быть здоровым в любой момент своей жизни, но негативная среда может быть препятствием к здоровому образу жизни.

 

С точки зрения ICF, внимание должно перейти от личности инвалида к их среде обитания. Необходимо убирать препятствия к существованию инвалида. Например: если человек с функциональными ограничениями носит очки, не означает, что он больше не человек, у него всего лишь только зрительная дисфункция.


На конференции выступала Dr. Matilde Leonardi, которая с 1994 года работает с ICF (Международная классификация функциональности). Она внесла самый крупный вклад в развитие и формирование ICF.

Члены организации, внесли большой вклад в развитие реабилитации региона, а также сыграли очень важную роль в защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями.

До свидания, Макао!

Ваш видеопомощник

Целью лечения является устранение или значительное уменьшение выраженности всех элементов деформации для получения функциональной, мобильной, безболезненной, сильной, опорной стопы, имеющей нормальную форму и дающей возможность ношения нормальной обуви.