15.09.2019

Школа родителей. МКФ (международная классификация функционирования)

В клинике Нейролайф еженедельно проходит  школа родителей.

Обучения проводят доктора центра или приглашенные гости с разных уголков Китая. Несколько дней назад нашу клинику посетил известный во всем Китае  реабилитолог-ортопед  Профессор Люхедзянь, который осмотрел всех детей и провел обучение родителей.

Профессор дал ценные советы и показал, как правильно заниматься с ребенком в домашней обстановке.


Родителями было задано много вопросов. Самые задаваемыми вопросы были про тонус мышц, про мышечную силу, контрактуры, укрепление спины и т. д. По вопросам родителей мы поняли, что понятие реабилитации у них приостановлено на уровне, как мы называем : «слепое лечение», «мучительное лечение», «излишек лечения». По  рассказам о том, что им доктора говорят в их родных странах, мы понимаем, что  необходимо в серьез и по-настоящему сосредоточится на потребностях детей и их семей.


Точный осмотр, анализ, интеграция, игры и лечебные процессы, целенаправленная ориентированность, центр должен думать о будущем росте ребёнка. Многие родители и специалисты, терапевты в СНГ и России как и некоторые в Китае, по прежнему основой и целью лечения ставят слова: мышечный тонус, мышечная сила , варус/вальгус стопы, рекурвация колен и т,д. и задают вопросы только по этим темам. Эти люди думают только на уровне структурного и функционального развития, таким образам легко забыть о развитии активности и навыков участия ребенка. 

 Конечной целью «реабилитации» должна быть адаптация детей к социальной жизни и возвращение в семью!


 Наш центр работает в рамках МКФ (международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья детей и подростков), также пользуется международными тестами (GMFM66-88, FMFM, Frenchay, HINE, GMs, Peabody, Ashworth, ROM etc) для оценки как неврологических, функциональных, так и социальных , умственных , речевых и других патологий или (нужд) детей. Используем понятие 6F (Function, Family, Fitness, Fun, Friends, Future) при интеграции китайской и западной медицины. При разработке плана реабилитации мы ставим потребности ребёнка и родителей на первое место.




Ваш видеопомощник

Целью лечения является устранение или значительное уменьшение выраженности всех элементов деформации для получения функциональной, мобильной, безболезненной, сильной, опорной стопы, имеющей нормальную форму и дающей возможность ношения нормальной обуви.