Оформление визы

Бесспорная эффективность современной китайской медицины зиждется на неторопливом и последовательном взаимодействии докторов и пациента. Чтобы лечение в Китае принесло ожидаемый результат, нужно заранее побеспокоиться о достаточности срока пребывания в стране и оформить визу нужного типа.

Иностранцам, прибывающим в Китай для лечения детей, подходит виза типа L или виза типа S2. Виза типа L предусматривает пребывание иностранного гражданина на территории Китая в течение 30-ти дней без возможности продления визита. Виза типа S2 предпочтительна: она может быть оформлена на срок до 180 дней и может быть продлена без выезда за пределы КНР.

Примерный список документов для получения визы S2:

  • загранпаспорт со сроком действия, превышающим продолжительность действия запрашиваемой визы (то есть полгода и более);
  • качественная ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с фотографией и личными данными, страница регистрации);
  • два цветных фото размером 3 см на 4 см (светлый фон);
  • «Приглашение на лечение в Китае» - предоставляется больницей города Юньчэн вместе с Лицензией на право заниматься медицинской деятельностью;
  • и другие документы необходимые для оформления визы (узнать в посольстве Вашей страны).
О визе

При оформлении виз взимается консульский сбор. Для Российской федерации - не взимается, на Украине – 2500 гривень для виз однократного действия.

Визы для детей

Для получения визы S2 для несовершеннолетнего, отправляющегося на лечение ДЦП в Китай, помимо загранпаспорта с достаточным сроком действия требуется:

  • копия Свидетельства о рождении;
  • две цветные фотографии (30 мм на 40 мм, белый фон);
  • разрешение от остающегося на родине родителя на выезд ребенка за рубеж (нотариально заверенное);
  • копия Свидетельства о браке разнофамильных родителей;
  • - копия внутреннего паспорта родителя, остающегося в стране (страницы с фотографией и личными данными, страница регистрации);
  • и другие документы необходимые для оформления визы (узнать в посольстве Вашей страны).

При подаче документов в Китайское консульство либо визовый центр потребуется заполнение анкет на каждого выезжающего. Работники визовой службы могут запросить дополнительную информацию (о финансовом состоянии просителя, о месте работы, о маршруте следования, о датах пребывания и т.п.)

Визу S2 можно продлить!

Срок действия визы исчисляется с момента пересечения границы КНР по датированной отметке в паспорте. При этом так называемый «коридор визы» - промежуток времени, в течение которого виза дает право на въезд в Китай – может быть разным для граждан разных стран.

Ответственность за правильность оформления и своевременность реализации визы лежит на владельце паспорта! Если вы нуждаетесь в продлении лечения в Китае, не менее чем за две недели до окончания срока действия визы S2 сообщите о своем намерении продлить действие визы администрации больницы в Юньчэне.

Образец приглашения для пациента и сопровождающих

О визе

Лицензия на осуществеление медицинской деятельности

О визе

Можно написать в каком виде предоставляется прглашение

О визе

Консульские отделы и визовые центры

Россия
Украина
Беларусь
Казахстан
Узбекистан